Сортировать мусор в Кировской области будут к 2024 году

В рамках регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» будет проходить сортировка мусора.

Для этого в регионе планируется построить мусоросортировочные станции и объекты утилизации твердых коммунальных отходов.

По мнению министра окружающей среды Аллы Альбеговой, развитие и совершенствование данной сферы позволит максимально вовлечь твердые коммунальные отходы в переработку, увеличить количество рабочих мест, снизить объем размещаемых отходов и продлить срок эксплуатации полигонов.

В рамках проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» в Кировской области также продолжается работа по созданию инфраструктуры в сфере обращения с отходами. Планируется создать 310 мест накопления ТКО в муниципальных образованиях. Для этого из областного бюджета выделено 10 млн рублей. Работы будут выполнены с июля по сентябрь.

На постоянном контроле в министерстве, начиная с 2012 года, находится вопрос ликвидации 525 крупных поселковых свалок. К настоящему времени 198 из них ликвидировано. В этом году органы местного самоуправления запланировали к ликвидации еще 68 свалок в 23 районах области.

В настоящее время в рамках проекта «Ликвидация свалок в границах городов» ведутся проектные работы по трем свалкам в Слободском, Омутнинске, п. Костино. В 2020 году планируется завершение проектных работ и проведение государственных экспертиз. Это позволит в следующем году сформировать и направить заявки на предоставление субсидии из федерального бюджета на рекультивацию свалок в 2022 году.

12 Responses to "Сортировать мусор в Кировской области будут к 2024 году"

  1. пенсионер   2020-06-02 at 12:16

    С 2024 г будем платить за сортировку мусора ,боюсь к этому времени все сказочники разбегутся ,а некоторые предстанут в Гааге.

    Ответить
    • грантоед   2020-06-02 at 12:24

      Большую ли пенсию платит Навальный ?

      Ответить
      • Либерал   2020-06-02 at 13:32

        Государство, возглавляемое обнуляемым, платит основной массе пенсионеров жалкие пособия. А увеличив возраст выхода на пенсию, оно за 5 лет экспроприирует у каждого предпенсионера в среднем около миллиона рублей. Навальный не яаляется главой государства, указ о создании единого мусорного оператора не он подписывал, какой с него спрос? То, что его башни кремля в своих “играх престолов” используют, так это другая история..

        Ответить
        • грантоед   2020-06-02 at 14:05

          Вывозить мусор баржами в Африку, как это делает в основном США. У них с престолом всё в порядке. Кстати, приведи примеры за кордоном, где на пенсию выходят моложе 63 лет. Сразу скажу, найти будет затруднительно с учётом факторов продолжительности жизни и уровня экономики.

          Ответить
          • Либерал   2020-06-02 at 15:08

            Сам себе и ответил. Понимаешь ведь, что в России народ работает много за гроши, поэтому живёт мало, а пенсионный возраст сделали, как в развитых экономиках.
            Знаешь, что мусором хотят русский север загадить, но для отвода глаз Африку приплетаешь
            А с престолом у них в порядке, потому что Конституцию уважают и не меняют под каждого правителя 200 лет уже.

            Ответить
            • грантоед   2020-06-02 at 15:43

              Там конституцию написали несколько хмырей более 200 лет назад, не спрашивая одобрения народа, поскольку они были окупантами и в то же первопроходцами. Индеец в Америке на выборы не ходит, все равно банда выборщиков назначит своего президента.

              Ответить
              • Либерал   2020-06-02 at 16:47

                Там не тут. Но мы живем тут, как индейцы там. И причина не в Навальном и не в том человеке, который не произносит эту фамилию в прямом эфире. Причина в нас. Это мы ходим или игнорируем выборы, мы видим или не замечаем альтернативы, мы, даже сидя на диване, выбираем свое будущее.
                Пришло время встать, надеть маску, перчатки, взять ручку, телефон с камерой, пойти и поставить галочку в квадратике, означающем, что мы достойны лучшего, чем жить в халупах, прыгать через лужы и долбить авто, купленное в кредит, на разбитых дорогах, а кому посчастливилось получить ипотеку, не страдать от депрессии, имея достойную оплату своего труда. Вода под лежащий камень не течет.
                Но если вы за Навального, Ройзмана, коммунистов и других политиков, призывающих не участвовать в “фарсе”, можете не голосовать. Но помните, у них в жизни всё хорошо.

                Ответить
      • фикус   2020-06-02 at 17:39

        А Путин?

        Ответить
  2. пенсионер   2020-06-02 at 14:39

    За кордоном пенсия не 170 баксов ,а2-3 шт баксов ,можно выходить досрочно ,медицына иная-смс на лечение не собирают ,депутаты лечатся не в Воронеже ,условия труда разные ,у нас полстраны не оформлены ,им пенсия не светит и 65 лет ,баллов им не ставят.Климат не курортный.

    Ответить
    • грантоед   2020-06-02 at 15:15

      Что ж ты тут сидишь, бегом туда, на Майами. Там пенсионных денег дадут 600-800 баксов, если пахать не хочешь, даже если ты местный депутат, вылечат и выучат (пишется медицИна правильно). Майами кстати южнее Воронежа, жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга.))

      Ответить
      • Либерал   2020-06-02 at 17:22

        Мы здесь не диктанты пишем, а выражаем мнение, кто как может, своими словами, иногда с ошибками, но от души. Гранты, кстати, ни от кого не получаем.

        Ответить
  3. грантоед   2020-06-02 at 18:05

    У донатоедов своя коррупция, своя особая каста, деньги не про всех. Ищут придурков в поддержку, готовых за какой-нибудь телефончик любую пакость сделать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован