Онлайн конкурсы в Кванториуме

Во время режима самоизоляции все мероприятия и обучение в детском технопарке «Кванториум» Омутнинска перешли в онлайн-режим.

С помощью дистанционных технологий удалось скорректировать учебные программы и завершить год. Защиты итоговых проектов также прошли в удаленном формате, как и участие в различных конкурсах.

Так, кванторианцы Омутнинска стали лучшими в конкурсе «Школьный патент – шаг в будущее». Елизавета Пономарева из IT-квантума победила с проектом спортивной площадки, а Даниил Копычев из Промробоквантума – с проектом «Робот-кот». Гран-при конкурса получил проект «Стела Омутнинского района» Ксении Карепановой и Дмитрия Бартова из Промдизайнквантума.

Также Центр технического творчества вместе с технопарками «Кванториум» организовал собственные конкурсы в дистанционном формате. Это конкурс к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Техника, с которой мы победили». В рамках этого конкурса участники предоставляли фотографии поделок вооружения, изготовленные из любых подручных материалов. Это могут быть самолеты, тануки, корабли, подводные лодки, стрелковое оружие. итоги еще не объявлены.

Кранторианцы также стали участниками областного фестиваля «Победный май», областной выставки технического творчества, конкурса по робототехнике «Робо-kids», мини-хакатона «Творим дома». В конце лета планируется провести смены Инженерных каникул, посвящённые сборке машин Голдберга и разработке моделей батискафов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован