Мошенники развели продавщицу из Песковки

Последняя майская неделя была богатой на преступления, которые произошли на территории, обслуживаемой полицейскими МО МВД «Омутнинский». Это мошенничество и кражи денег.

В воскресенье, 31 мая продавщица одного из магазинов в Песковке лишилась почти 20 тыс. рублей. Женщина сама перечислила их мошенникам.

В магазине раздался звонок на стационарный телефон. Звонивший представился представителем службы поддержки терминалов по оплате. Мужчина объяснил, что терминал работает плохо, и надо его проверить. В разговоре он выяснил номер сотового телефона продавщицы. Потом попросили женщину подойти к терминалу и сделать перевод. Деньги он обещал потом вернуть. Когда женщина поняла, что ее просто разводят, она уже лишилась 19950 рублей. Проводится проверка по факту мошенничества.

В полицию обратился 29 мая 47-летний житель Омутнинска по поводу кражи денег с карты. С карты пропало 38 тыс. рублей, мужчина обнаружил это только тогда, когда пришли новые поступления. При проверке выяснилось, что неделю назад он распивал спиртное с родственником 1993 года рождения и попросил его поставить телефон на зарядку. Именно в это время тот успел перевести на свой счет деньги. Возбуждено уголовное дело.

В Афанасьево у 80-летней пенсионерки пропали 80 тыс. рублей, которые лежали в укромном месте. Оказалось, что деньги взял ее 20-летний внук. Он успел потратить 60 тыл рублей. Удалось изъять только 20 тыс. рублей. Проводится проверка.

Арестован преступник, нанесший тяжкий вред здоровью жительнице Омутнинска. Само преступление произошло еще 10 мая. Поступила в ЦРБ 40-летняя женщина с телесными повреждениями. На 27 мая была сделана экспертиза, которая установила тяжкий вред здоровью. У нее оказались множественные переломы ребер со смещением, повлекшие вред здоровью. Повреждения нанес ранее судимый 30-летний мужчина в ходе ссоры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован