Куриные отбивные для гурманов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Горошек зеленый — 2 горст.
  • Ветчина — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло подсолнечное (плюс для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

В сковороде растопить масло (25 гр) и столовую ложку подсолнечного масла.
Добавить мелконарезанную ветчину. Слегка обжарить.

Добавить зеленый горошек. Можно использовать мороженый или консервированый горошек. У меня молодой и зеленый.

В миске взбить вилкой яйца. Добавить соль 1/2 чайной ложки, можно и меньше, если ветчина у вас соленая.

Вылить 2 яйца в сковороду, быстро мешая, обжарить, но не долго. Начинка должна быть нежно-мягкая.

Выложить на тарелку и дать остыть.

Куриную грудку разрезать пополам.

Прикрыть доску пишевой пленкой, выложить куриную грудку, опять прикрыть пишевой пленкой и аккуратно отбить. Главное, не надорвать грудку. Она нам нужна целая.

На одну половинку грудки выложить начинку.
Прикрыть начинку второй половиной грудки и скрепить шпажками.

Вот такая получилась “сумочка”.

В отдельную миску насыпать муку. Хорошенько обвалять “сумочку” в муке.
В отдельной миске вилкой взбить 3 яйца, посолить и поперчить.

Обвалять “сумочку” в яйце.

Обвалять “сумочку” в панировочных сухарях, слегка придавливая сухари.

Обжарить отбивные “сумочки” в разогретом подсолнечном масле. Внимание! Разогреть масло, но не довести его до коричневого цвета!

Жарим отбивные до готовности. Остудить на кухонной салфетке.

povarenok.ru

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован