10 продуктов, которые стоит перестать есть после 30 лет

После 30 лет резко замедляется метаболизм. Лишние килограммы набрать легче, а вот сбросить уже сложнее. Прежде, чем впадать в депрессию и садиться на жесткую диету, просто ограничь в рационе некоторые продукты.

Сахар

По мере замедления обмена веществ снижается способность организма перерабатывать сахар, от чего ты легче поправляешься. Избыток сахара может привести к снижению чувствительности к инсулину, что способствует бесплодию. Кроме того, он ускоряет появление морщин.

Соль

Совсем отказываться от нее не нужно, но сократить количество обязательно стоит. Соль способна повысить давление и увеличивает риск инсульта. Особенно много ее в консервированных продуктах, поэтому исключи их из рациона в первую очередь.

Алкоголь

Прежде всего, он очень калорийный. Также повышает уровень инсулина. Ну, и еще разжигает аппетит. Особенно после него будет тянуть на сладкое, которое не лучшим образом скажется на фигуре.

Кофеин

Он содержится не только в кофе, но также в газированных напитках, энергетиках, чае. Просто в разных количествах. В любом случае, кофеин плохо действует на нервную систему, нарушая сон. А недостаток сна ускоряет старение.

Сливки

Они слишком жирные, плохо влияют на вес, сердце, суставы, работу мозга и гормоны. Добавляй в кофе менее жирное молоко и откажись от десертов со взбитыми сливками.

Белая мука

В юности налегать на мучное проще, так как метаболизм более быстрый. Белую муку организм превращает в глюкозу, которая легко хранится в виде жира. Эта мука очищается от всех полезных веществ, особенно от клетчатки. Поэтому выбирай цельнозерновые продукты, они медленнее перевариваются и помогут дольше оставаться сытой.

Маргарин

Трансжиры, которые входят в его состав, плохо влияют на сердце и суставы, вызывая заболевания. Также они нарушают работу гормонов и могут снижать память. А вот сливочное масло из рациона исключать не нужно. В небольшом количестве оно очень полезно.

Колбаса

Нитраты в ее составе могут вызвать рак, натрий (а это ни что иное как соль) провоцирует обезвоживание, насыщенные жиры откладываются на талии и повышают риск возникновения болезней сердца.

Еда быстрого приготовления

Иногда совершенно нет времени готовить, но постарайся не злоупотреблять блюдами, которые нужно только подогреть в микроволновке, заварить кипятком или быстро запечь без необходимости что-то добавлять. В них содержится много сахара, соли и химических добавок. Помимо вреда здоровью они еще и разжигают аппетит.

Жирные соусы

Майонез, кетчуп и другие подобные соусы содержат очень много вредных ингредиентов. Один из главных – соль. Соевый соус не такой жирный, но часто изготавливается из ферментированной сои, которая может вызвать заболевания щитовидной железы.

lisa.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован