Выплаты в 10 000 рублей на ребенка начали поступать на счета получателей

Выплата в размере десяти тысяч рублей стала поступать на счета заявителей. В связи с этим официальные структуры предупредили получателей об активности мошенников.

В понедельник, 1 июня, выплата в размере десяти тысяч рублей на детей в возрасте от трех до шестнадцати лет начала поступать на счета получателей. Это единовременная выплата, назначенная в целях социальной поддержки семей в период распространения коронавирусной инфекции.

Ранее президентом страны было заявлено, что выплата начнется в июне. Не смотря на пессимистические заявления отдельных граждан, получателям не пришлось долго ждать.
Напомним, на выплату могут заявиться семьи , где дети рождены в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Подать заявление можно через портал Госуслуги, МФЦ или Пенсионный фонд.

При этом официальные структуры предупредили об активности мошенников:

— В интернете появились сайты мошенников, которые обманным путём получают данные граждан, предлагая оформить выплаты на детей в 5 и 10 тыс. рублей. Официальный портал Госуслуг или сайт ПФР никогда не спросит у вас данные банковской карты (cvv код с обратной стороны карты) или пин-код к ней. Для подачи заявления Фонд посоветовал использовать только официальные сайты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Выплаты в 10 000 рублей на ребенка начали поступать на счета получателей"

  1. Аноним   2020-06-01 at 22:34

    Если на детей потратят, то ради Бога. Но есть семейки, где все подчистую пропьют…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован