Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью

Продукты (на 3 порции)

  • Молоко – 1 л
  • Макароны – 60 г
  • Сырок плавленый – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук зелёный – 15 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Макароны отвариваем в большом количестве воды примерно 5-7 минут, до готовности.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Молоко наливаем в отдельную кастрюлю, ставим на средний нагрев, доводим до закипания и сразу выключаем огонь.

В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Постоянно помешивая, обжариваем муку примерно 1-2 минуты.

Всё так же постоянно помешивая, понемногу вливаем в сковороду примерно половину горячего молока. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков и доводим до закипания.
Если не удалось избежать появления комочков, можно перетереть массу через сито или взбить миксером до однородности.

Затем частями, постоянно помешивая венчиком, вливаем молочно-мучную заправку в оставшееся молоко.

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.

Добавляем натёртый сырок в кастрюлю с молочной смесью.

Ставим кастрюлю на средний огонь и перемешиваем венчиком, чтобы сырок растворился.

Лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Немного зелени можно оставить для того, чтобы посыпать суп.

Добавляем отваренные макароны в кастрюлю.

Одновременно с макаронами добавляем соль, перец, зелёный лук и петрушку.

Доводим суп до закипания, затем убавляем огонь до минимума и варим ещё примерно 1-2 минуты.

Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован