Салат “Цезарь” с ветчиной

Продукты

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Помидоры черри – 80 г
  • Хлеб белый – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.

Нарежьте ветчину средними кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.

Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.

Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.

Добавьте ветчину.

Добавьте помидоры и сухарики.

Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат “Цезарь” с ветчиной готов!

Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован