Омутнинские проекты в конкурсе ППМИ набрали неплохие баллы

В условиях сложившейся ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 правительство Кировской области совместно с ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области» приняли решение инициативы, поданные на конкурс ППМИ 2020 года реализовать в 2021 году.

В середине мая конкурсная комиссия ППМИ провела ранжирование муниципальных проектов, допущенных к участию в конкурсном отборе ППМИ в Кировской области 2020 года.
Напомним, что от Омутнинского района были поданы семь заявок. Три заявки от Омутнинска, две от Восточного, две от Омутнинского района. Все они допущены к участию в конкурсном отборе ППМИ в Кировской области 2020 года и набрали следующее количество баллов:

Город Омутнинск: «Устройство детской игровой площадки по ул. Центральная, д. Плетеневская» – 51, 492 баллов;
«Устройство детской игровой площадки по ул. Юных Пионеров, д. 31, г. Омутнинск» – 51, 069 баллов;
«Устройство детской игровой площадки по пер. Рыночный, 5, г. Омутнинск» – 49, 725 баллов.

В Восточном два проекта: асфальтирование автопроезда, ул. Снежная, д. 6 – 54, 443 балла. Второй проект – асфальтирование проезда, ул. Снежная, д. 14 – 51,931 балл.

Все эти проекты участвуют в конкурсе городских округов. Всего 162 участника. Наши проекты первоначально начинались с 33 места по 92 место в рейтинге. Однако при формировании рейтингового списка городов балл, заработанный городом Кировом по критерию 3.5. «Своевременность выполнения муниципальных проектов в заявленные муниципальным образованием сроки в рамках ППМИ-2019», отобразился только для конкурсных заявок Ленинского района.

Таким образом, по 35 конкурсным заявкам, поданным от Нововятского, Октябрьского и Первомайского районов, отображалась оценка, не соответствующая действительности. В результате скорректированы рейтинговые списки городского конкурса, где изменились места отдельных проектов.

На сегодня данные в таблице выглядят так: Проекты Восточного по ремонту проезда у домов Снежная, 6 и 14 сместились на 37 и 63 места. Проекты Омутнинска: детская площадка в Плетеневской – 69 место, у дома №31 по ул. Юных Пионеров – 78 место, у дома №7 в пер Рыночном – 94 место.

Омутнинский район в конкурсе районов вышел с двумя проектами: «Луч света в творческую энергию», текущий ремонт здания Вятского Дома культуры ул. Логовая, д. 16, дер. Ежово – 46, 655 баллов 29 место в рейтинге. «Старому залу – новую жизнь», текущий ремонт зрительного зала Песковского Дома культуры, ул. Ленина, д. 77, пос. Песковка – 45,851 балл, 33 место в рейтинге. Всего в этой номинации участвуют 45 претендентов.

Определение проектов-победителей ППМИ на основе данных рейтингов состоится после утверждения областного бюджета на следующий финансовый год, а реализация инициатив начнется с 2021 года.

Заключение соглашений о предоставлении областной субсидии на реализацию местных инициатив запланировано на 1 квартал 2021 года. Оплата реализованных инициатив из всех источников финансирования будет осуществлена после их завершения в 2021 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован