Зловонное место

Если в одной части Омутнинска горожане жалуются на отсутствие проезжих дорог, то в другой – на зловонный запах. Мини-рынок на ул. Ленина вновь привлек к себе внимание. А у городских властей по-прежнему до этого места «руки не доходят».

– На «Женском» на перекрестке стоит вонище. Кто-то думает, что от туалета, кто-то что где-то за прилавками собака дохлая, – поделились проблемой жители малаговской части города.

На этой территории, действительно, воняет. К киоскам, которые стоят здесь «со времен царя Гороха», невозможно подойти. Зловонный запах бьет в лицо с расстояния 5-7 метров.

Один из двух киосков действующий. В нем приторговывают обувью и прочим ширпотребом. А вот второй – закрыт уже очень давно. Когда-то здесь продавали рыбу. Причем, товар был хорошего качества. Однако, по информации горожан, что-то пошло не так и хозяин заведения уехал из города.

– За долги у киоска обрезали провода и холодильники отключены. – повествуют омутнинцы. – Старшая по мини рынку Марина Шитова звонила жене этого хозяина. Но она сказала, что ей без разницы.

Стоит вновь повториться, что мини-рынок «на Женском» давно обрел негативное отношение со стороны горожан. Единственные, кому он нужен – подростки, которые тусуются здесь, бездельничая и убивая время. Зачастую их пребывание носит противоправный характер.

– Чего здесь только нет: презервативы, бутылки, различный характерный для токсикоманов хлам. Властям давно надо решить вопрос с этой территорией, а не ждать, пока здесь произойдет какое-нибудь преступление. – рассказывали горожане, когда здесь кто-то поиздевался над местным псом.

Городские власти заняты благоустройством центральной части города. Не прошла эйфория от победы в конкурсе малых городов, благодаря которой будет преобразована набережная. Но неужели так сложно параллельно порешать вопрос благоустройства другой территории, которая давно уже привлекает к себе внимание?

– Это уже больше года так. Сейчас уже воняет. А что будет дальше, когда начнется жара? – задаются вопросом горожане.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован