Жители: «Нам неинтересен доход чиновников, хотим видеть реальные дела»

Исполняя требования законодательства, чиновники и депутаты отчитываются о доходах. Однако, простые горожане выразили желание увидеть отчет о реальных делах, нежели о деньгах.

– Мне дела нет до того, сколько они зарабатывают, – поделилась пожилая жительница Омутнинска. – Я бы хотела видеть отчет о реальных делах. – Я вот уже не молода и для меня любая ступенька – большое препятствие. Неужели так трудно подумать о людях старшего поколения и сделать поручни?

Говоря о поручнях, женщина перечисляет места, где они, по ее мнению, просто необходимы: это «знаменитый» подъем к ЦРБ по улице Воровского, у центрального входа во Дворец Культуры и в здание полиции.

– Преодоление каждой ступеньки лично для меня – большой труд! – продолжает горожанка. – Это пока молодые таких проблем не замечаем, но ведь старость никого обойдет. Идешь по таким ступенькам и даже подержаться не за что. Того и гляди, упадешь.

О своих инициативах женщина неоднократно говорила коммунальщикам и чиновникам. Однако тщетно. Зачастую в ответ звучало лишь: «Пишите, мы вам сделаем».

– Почему надо обязательно писать? Почему когда я работала, мне никто не писал, мы все делали? – сокрушается женщина. – Сейчас люди пользуются плодами старшего поколения, а подумать о нас не хотят.

Пенсионерку возмущает отношение чиновников и коммунальщиков к чаяниям горожан. Не так давно она просила спилить дерево, стоящее у остановки около «Ландыша». Женщина уверена: оно старое и опасное. А если обрушится, могут пострадать люди.

– А что случилось-то? – услышала она.
– А что, нужно ждать, чтоб что-то случилось? – возмутилась она в ответ.

Вот и получается, что чиновники да коммунальщики, трудясь, казалось бы, на благо горожан, их то и не слышат. Или не хотят слышать. А ведь женщина права: простым людям вовсе неинтересно знать, сколько денег получает чиновник или депутат. Для них важны реальные дела.

– Раньше было много неграмотных, но, в то же время, было много толковых. А что же сейчас… – в очередной раз надеясь все же быть услышанной подытожила пенсионерка.

Выражая мнение о правильном благоустройстве, женщина порадовалась предстоящему ремонту пешеходной дорожки по улице Комсомольской. Ремонт состоится в рамках реализации проекта «Народный бюджет» и, несомненно, радует местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован