Пенсионеры надели болотники и вооружились лопатами

Омутнинские коммунальщики оказали жителям улицы Свободы «медвежью услугу». Пенсионерам пришлось самостоятельно расчищать водоотвод, который коммунальные службы засыпали, приводя в порядок дорогу.

– 18 мая прошел грейдер по улице Свободы, счищая бровку и сваливая глыбы дерна в канаву, по которой бежала вода, – рассказывают пострадавшие, – мы, конечно, позвонили в «Благоустройство», узнать, будут ли чистить канаву. Нам ответили, что придут после обеда.

Однако ни после обеда, ни на следующий день так никто и не пришел. Тем временем вода все бежала, накапливалась, превращая место в запруду. Не надеясь на помощь, 80-летняя старушка и ее дочь вооружились инструментом, надели болотные сапоги и пошли расчищать водоотвод, который был испорчен с легкой руки «добродетелей» из ЖКХ.

– Настолько это было тяжело: сапоги засасывает в грязи, в воде, глыбы приходилось разрезать и руками вытаскивать. Просто сил нет, – с досадой рассказывают женщины. – Ночью все тело ноет, и сна нет.

И если б такая тяжелая работа была разовой. Ан, нет. Месторасположение дома такое, что приходится трудиться, оберегая участок от подтоплений, почти круглогодично:

– Весной чистим канаву от снега, наметаемого выше человеческого роста. Уже конец мая, а мы только перестали выносить воду из подполья.

Чем так жители микрорайона попали в немилость коммунальщикам, люди не знают. Однако ситуация повторяется периодически:

– Года два назад они также чистили бровку, а рабочих на прочистку канавы прислали спустя несколько дней. Разумеется, к этому времени все было убрано местными жителями.

Люди в недоумении: до каких пор будет продолжаться такое издевательство над людьми со стороны коммунальных служб?

Из личного опыта пострадавшей горожанки:

В Белохолуницком районе коммунальщики тоже чистят бровки. Однако вслед за грейдером идут рабочие, которые тут же расчищают водоотвод. Почему в Омутнинске нельзя так настроить эту работу?

One Response to "Пенсионеры надели болотники и вооружились лопатами"

  1. прораб   2020-05-30 at 10:37

    каму это надо…вахтовику на заработках чматалову?Владельцу сети магазов вичкину?нет.это нужно пенсам там живущим.Вот пусть и чистят..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован