Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Приготовление
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками.
Выложите в миску рубленое куриное мясо, вбейте яйцо.
Посолите, поперчите, добавьте кориандр.
Добавьте крахмал и майонез.
Всё хорошо перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
Выложите фарш, формируя котлетки.
Сверху посыпьте натёртым сыром.
Запекайте в разогретой духовке около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые рубленые куриные котлеты, запечённые под сыром, можно посыпать измельчённой зеленью. Такие котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром.