Рубленые куриные котлеты, запечённые под сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Приготовление

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками.

Выложите в миску рубленое куриное мясо, вбейте яйцо.

Посолите, поперчите, добавьте кориандр.

Добавьте крахмал и майонез.

Всё хорошо перемешайте.

Сыр натрите на средней тёрке.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Выложите фарш, формируя котлетки.

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Запекайте в разогретой духовке около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые рубленые куриные котлеты, запечённые под сыром, можно посыпать измельчённой зеленью. Такие котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован