Паломников не ждут в Великорецком

Медики, спасатели и полицейские не будут сопровождать крестный ход в этом году. Не будут развернуты палатки, полевые кухни и торговля. Жители сел не будут предоставлять паломникам ночлег.

С 3 по 8 июня в Кировской области пройдет Великорецкий крестный ход. Однако в этом году икону Николая Чудотворца будут перевозить из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле и только в сопровождении духовенства. Пешего крестного хода организовано не будет.

Более того, все традиционные мероприятия по оказанию содействия крестному ходу отменены: не проведена обработка мест стоянок от клещей, не будет организовано сопровождение паломников сотрудниками МВД, МЧС, медиками и спасателями. В местах стоянок крестного хода в населенных пунктах не будут развернуты палатки, не будет организована торговля продуктами питания и раздача питьевой воды.

В населенных пунктах, где традиционно останавливаются паломники, местным жителям выданы уведомления о запрете предоставления ночлега паломникам. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается штрафом в размере от 1 млн до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме этого, согласно постановлению правительства Кировской области, все прибывающие в наш регион граждане обязаны пройти двухнедельный карантин в режиме самоизоляции. В области отменены массовые мероприятия, введен обязательный масочный режим.

Среди жителей Омутнинского района есть те, кто постоянно ходит в Великорецкий крестный ход. В этом году их просят поменять традицию и остаться дома. Однако постоянные паломники и не думают отменять традицию. Они вновь собираются в крестный ход и уже готовятся к нему.

One Response to "Паломников не ждут в Великорецком"

  1. Стас   2020-05-29 at 14:50

    Раньше всех об этом рассказал Александр Невзоров в Невзоровских средах…Вот это информированный товарищ! Я признаться ему не поверил в среду…Видно у него мощные источники информации везде…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован