Жители Белой Холуницы собирают средства на ремонт памятника

Памятник участникам боевых действий и миротворцам всех локальных войн и вооруженных конфликтов «Черный тюльпан», открытый 6 лет назад, требует ремонта.

Этот памятник был открыт по инициативе местного отделения организации «Боевое братство» 25 июля 2014 года. Это был юбилейный год для города и района. Деньги для установки этого памятника тогда собирали всем миром. Посильный вклад в это вносили многие жители города и те, кто, как-то связан с Белой Холуницей. Огромную работу тогда провел прежний руководитель «Боевого братства» в Белой Холунице Николай Рябов. Узнав о том, что его коллеги собирают средства на ремонт памятника, Николай Рябов сразу же внес вклад в оду тысячу рублей.

На сегодня «Черный тюльпан» уже требует ремонта, который запланирован на май – июнь. Необходимо демонтировать плитку, очистить ее от смеси. Далее нужно выровнять и армировать основание стелы и снова уложить плитку, отполировав ее и загерметизировав швы. Кроме того нужно покрасить флагштоки и очистить дренажную систему.

Предварительная стоимость работ и материалов около 20 тыс рублей. На утро 28 мая активисты собрали только 5 тыс. рублей. Ремонтные работы силами ветеранов боевых действий Белохолуницкого районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» уже начались.

Ветераны приглашают всех неравнодушных жителей Кировской области (и не только) поддержать данный благотворительный проект.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован