ОСАГО может подорожать для всех российских автомобилистов

Страховщики смогут повышать тариф ОСАГО даже для законопослушных российских водителей. Такая возможность прописана в последней редакции поправок в законе об ОСАГО.

В одном из подпунктов закона говорится, что любому страхователю может быть установлена индивидуальная стоимость полиса, в зависимости от страховых факторов.

«Такой подход позволит страховщикам устанавливать индивидуальный тариф для конкретного страхователя»,

— цитирует «Газета.ru» председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Депутат добавил, что на тариф будут влиять даже манера вождения водителя.

Страховые компании будут вычислять вероятность ДТП у каждого водителя, объяснили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Для тех, у кого эта вероятность низкая, им будем доступны ОСАГО с меньшей базовой ставкой, а для тех, у кого высок шанс попасть в аварию, наоборот будет повышенный тариф.

Ранее Госдума утвердила законопроект о реформе ОСАГО. Тарифы на автострахование станут индивидуальными, передает агентство Nation News. Депутат Иван Сухарев предложил предоставить скидку на полис для россиян, потерявших работу из-за ситуации с коронавирусом, пишет RT.

ura.news

One Response to "ОСАГО может подорожать для всех российских автомобилистов"

  1. Рядом   2020-05-29 at 09:52

    Вангую перевод всех водителей в касту потенциально опасных и установка всем коэффициентов таких, что цена полиса будет максимально возможная.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован