Десерт с печеньем и творожным кремом

Ингредиенты:

Творожный крем (вариант 1)

  • Творог — 300 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Творожный крем (вариант 2)

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Слой из печенья

  • Печенье (типа Юбилейное, впрочем можно взять любое) — 100 г
  • Орехи (любые) — 50 г

Ягодный слой

  • Ягода (Любые. В этот раз я взяла наше любимое сочетание бруснику и клубнику(50/50).) — 150 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.

Приготовление:

Для творожного слоя взбить ингредиенты до однородности.
В этот раз у меня был первый вариант.

Для ягодного слоя также взбить все ингредиенты. Можно использовать замороженные ягоды.

Для слоя из печенья перемолоть печенье с орехами: не очень крупно, но и не в песок.

Выложить слоя в пиалы ( стаканчики, любые подходящие и имеющиеся у Вас формочки):
Слой из печенья

Ягодный слой
Творожный крем.

Я делаю по 2 слоя : Печенье- ягоды- творожный крем-печенье-ягоды- творожный крем.

До подачи поставить в холодильник. (лучше, чтобы постоял около часа, но можно и раньше)

Приятного аппетита.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован