Жириновский призвал отказаться от домашних животных: «Убирайте кошек»

Политик Владимир Жириновский отреагировал на новость о том, что в России впервые выявили коронавирус у домашней кошки.

Владимир Жириновский:

«У нас в России у домашней кошки обнаружили коронавирус. Убирайте кошек. Любой вирус движется к живому. Он не будет размножаться и жить на дереве, на граните. Он должен войти в живой организм. Комару не нужно дерево, ему нужен живой человек или та же кошка. На будущее надо ориентироваться, что нельзя заводить домашних животных».

Напомним, в Москве поместили на карантин домашнюю кошку, у которой обнаружили коронавирусную инфекцию. Как пояснили в Россельхознадзоре, у кошки взяли мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости, а полученный биоматериал исследовали методом ПЦР по разработанной центром методике выявления коронавируса у животных. О каких-либо симптомах, а также о том, был ли коронавирус у хозяев животного, не сообщается.

Ранее в мире были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом нескольких собак, домашних кошек и тигра, находившихся в контакте с инфицированными людьми. Установлено также, что восприимчивыми к инфекции являются хорьки. По этой причине люди во многих странах в приступах паники начали выгонять своих животных на улицу или обращались в ветклиники с просьбой усыпить питомца.

В Россельхознадзоре подчеркивают: доказательств того, что домашние животные могут передать болезнь человеку и участвовать в распространении COVID-19, нет, поэтому никаких мер в отношении животных принимать не нужно.

ntv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован