Запечённая скумбрия с начинкой из овощей, яиц и сыра

Продукты (на 7 порций)

  • Филе скумбрии – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. + для смазывания формы
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Подготовленное филе скумбрии натереть солью, перцем и полить лимонным соком.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить.

Плавленный сыр натереть на мелкой терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Соединить яйца, сыр, лук с морковью, добавить майонез.

Перемешать начинку.

В форму для запекания уложить лист фольги и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу филе скумбрии кожей вниз. На рыбу равномерно выложить приготовленную начинку.

Накрыть вторым филе скумбрии кожей вверх. Аналогично поступить с оставшейся парой филе рыбы и начинкой.

Запекать скумбрию с овощами, яйцом и сыром в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности, в течение 30 минут.

Подавать блюдо, украсив ломтиками лимона. Что удивительно, это блюдо выглядит очень привлекательно. Оно может стать украшением вашего праздничного стола и изюминкой семейного застолья.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован