В десятиэтажке Восточного сломался гарантийный лифт

Уже три недели в 10-этажке поселка Восточный не работает лифт, а в ремонте по гарантии жителям отказали, хотя прописанный в договоре 5-летний гарантийный срок еще не истек.


В ОНФ обратились жители десятиэтажного дома по улице Азина, 12 в поселке Восточном Омутнинского района. Три недели назад во втором подъезде дома сломался лифт, который установили в 2016 году по программе капитального ремонта за 1,3 млн рублей. Большинство жителей дома – люди пожилого возраста, которые сейчас с трудом поднимаются в свои квартиры.

«Живу на 6 этаже. Пока поднимаюсь наверх, приходится четыре раза останавливаться отдыхать. Бабушки поднимаются со слезами», – рассказал 70-летний инвалид 3 группы.

За три недели жители так и не смогли добиться ни от обслуживающей организации, ни от местных властей ответа, когда будет отремонтирован лифт. Им заявили, что срок гарантии на него уже истек, а у обслуживающей организации просто нет нужных деталей.

Как правило, срок гарантии на лифтовое оборудование составляет 5 лет со дня подписания акта приемки. Если в течение этого срока выявится, что проведенные подрядчиком работы, установленное оборудование или использованные материалы имеют дефекты, то обслуживающая организация должна зафиксировать это в акте, а подрядчик должен приступить к ремонту в течение двух рабочих дней.

«По данным портала «Реформа ЖКХ» акт приемки лифта в эксплуатацию был подписан в августе 2016 года, значит, срок гарантии истекает только в 2021 году. Мы направили обращение в региональный фонд капремонта с просьбой провести проверку. Если поломка лифта стала следствием некачественной работы подрядчика, то необходимо как можно скорее провести с ним претензионную работу и обязать его приступить к гарантийному ремонту. И главное, в обслуживающей организации должны предоставить жильцам информацию о причинах сложившейся ситуации и сроках ее решения», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В десятиэтажке Восточного сломался гарантийный лифт"

  1. кер прошибешь   2020-05-27 at 14:33

    дак чинуши без прокуратуры куй на всех ложили,причем омутнинская тожа не котируется,только область…http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=44981

    Ответить
  2. Соседи   2020-05-27 at 14:36

    На Азина 10 постоянно лифт ломается, как то недели 3 жили без лифта, пока ждали нужную деталь из Кирова. Это, конечно, кошмар творится. Старый лифт работал со дня основания дома без поломок, а это одно название – капитальный ремонт!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован