Ремонт дорог начался, но не везде

В Белохолуницком районе ремонтируют федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Участки приводят в нормативное состояние в рамках гарантийных обязательств. Но есть и дороги, где пока работы не начинались.

Планируемая дата завершения работ на пяти участках трассы общей протяженностью свыше 14 километров – 25 июля 2020 года. Затем в течение августа отремонтируют еще три участка.

Всего в ведении ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства» находятся две дороги — Р-176 «Вятка» и Р-243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь». В этом году на них планируется отремонтировать (в том числе по гарантии) в общей сложности 120 км автодорог: 68 км – на трассе «Вятка», 52 км – на трассе Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Тем временем водители сообщают, что время в пути от Омутнинска до Кирова значительно сократилось. Все с нетерпением ждут завершения ремонта.

Если к ремонту федеральной трассы приступили, то областные дороги на северо-востоке области пока находятся в ужасном состоянии. К примеру, жители Песковки ездят в Киров не через Омутнинск, а через Кирс. Но и недавно построенная дорога Белая Холуница – Кирс стала рассыпаться. Фотографиями ям на дорогах наполнены все социальные сети. Водители делятся ими и ругают власти.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован