На городских улицах страшно: вороны нападают на людей

В Омутнинске вороны атакуют пешеходов. Все происходит в центре города, около детского сада.

Воронье пиршество. Теперь от этих птиц страдают не только дворники, но и пешеходы.

– Вчера я шла около «Чебурашки» и с бешеной скоростью прямо над моей головой пронеслась ворона, – рассказывает горожанка. – Птица задела меня лапами и крыльями. Но на этом она не успокоилась, преследовала меня, перелетая по веткам стоящих вдоль забора берез и готовая снова наброситься.

На следующий день ситуация повторилась. Ворона сначала атаковала одну женщину, также с диким криком пролетев прямо над ее головой, а потом хотела переключиться на другую.

– Мне пришлось все время оглядываться назад, чтобы она не напала сзади. Было страшно. Взрослая ворона вполне может и покалечить.

Вороны давно облюбовали макушки деревьев в центре города. Зачастую переполненные и находящиеся в ожидании мусоросборочной машины контейнерные площадки являются для грозных птиц местом пиршества. Если никто не обратит на эту ситуацию внимание, от диких птиц может пострадать любой пешеход.

– Обслуживающий персонал(дворники) убирают мусор у контейнеров. Но все бесполезно. Надо либо контейнера менять, делать как в больших городах, либо принимать меры с воронами, – такое мнение выразили местные дворники.

One Response to "На городских улицах страшно: вороны нападают на людей"

  1. Пострадавшие   2020-05-28 at 10:56

    Вчера днем ворона сзади напала на мою маму, села на плечи, хлопала крыльями и клюнула в голову. Будьте осторожны, это какая то бешеная ворона.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован