В Кировской области снова увеличилось количество заразившихся Covid -19

В ходе мониторинга за состоянием граждан выявлено 68 новых случаев заражения инфекцией нового типа. Число летальных случаев увеличилось до 10.


В Омутнинском районе заразились 55 человек, из них 46 выздоровели. 9 человек больны и находятся на лечении. умерших от инфекции нет.
Министерство здравоохранения Кировской области информирует:

По состоянию на утро 26 мая 2020 года лабораториями региона проведено 100 330 исследований на новую коронавирусную инфекцию, протестированы 77 106 человек, в том числе за последние сутки 1 119 человек.

Общее число случаев COVID-19 в регионе на сегодняшний день составляет 1 441. За пациентами установлено медицинское наблюдение. В инфекционных госпиталях заболевшие получают необходимое лечение. Состояние госпитализированных преимущественно удовлетворительное. В тяжелом состоянии 18 человек, в том числе 12 находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 8 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сегодня утром в инфекционных госпиталях скончались два пациента с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Это 73-летний житель города Уржума и 81-летняя жительница Вятских Полян. Оба пациента находились в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких. Течение заболевания у них осложнялось совокупностью отягощающих факторов, включая возраст и хронические заболевания.

На сегодняшний день под наблюдением на дому находятся 5 817 человек, включая 819 детей, которые входят в группу риска заражения COVID-19. Заболевших среди них нет.

Накануне из инфекционных госпиталей выписаны 28 человек. Таким образом, общее число выздоровевших в Кировской области составляет 832 человека.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован