Минздрав предложил выявлять пьющих на работе россиян из-за роста смертности

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил допустить в трудовые коллективы специалистов, которые будут выявлять пьющих россиян на работе. Об этом он заявил, рассказав о росте смертности населения трудоспособного возраста в России.

«Нас [специалистов-наркологов] не очень хотят видеть в рабочих коллективах, а мы должны войти в коллективы, выявить людей злоупотребляющих и предложить лечебные или реабилитационные мероприятия. (…) Профсоюзы практически не занимаются этой проблемой»,

— отметил Брюн, подчеркнув, что потребление алкоголя в России на душу населения составляет в среднем около 11 литров в год при норме в 2 литра.

Нарколог рассказал, что во время пандемии и введенных с целью профилактики распространения инфекции в России увеличились продажи антидепрессантов.

«Думаю, алкоголя это тоже касается. Мы не видим этих людей, они не обращаются за помощью, но можем обоснованно предположить, что количество алкоголя, потребляемого в самоизояции, растет, и не зря растет смертность»,

— заключил Брюн.

Ранее он рассказал, что в России смертность населения трудоспособного возраста за первые три месяца 2020 года уже превысила аналогичный показатель за весь период прошлого, 2019 года.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован