Маски и перчатки можно выбросить в контейнер

В понедельник, 25 мая, «Куприт» напомнил жителям региона о том, как жители должны утилизировать использованные медицинские маски. Для этого понадобятся целлофановые пакеты.

– Если маску и перчатки для профилактики носил здоровый человек, не контактировавший с заразившимися людьми, то эти отходы можно отнести к твердым коммунальным отходам. Обращаться с ними можно, как с обычным мусором, но в период роста инфекционных заболеваний их лучше продезинфицировать и поместить в два полиэтиленовых пакета, каждый из которых нужно крепко завязать. Герметично закрытый пакет можно поместить в ведро, а затем вместе с остальным мусором в контейнер для твердых коммунальных отходов.- говорится в официальном сообщении компании.

Использованные маски и перчатки, как правило, выбрасываются, как обычный бытовой мусор. И это не правильно. В связи с этим специалисты просят принять повышенные меры предосторожности при обращении с такими отходами.

3 Responses to "Маски и перчатки можно выбросить в контейнер"

  1. Николай   2020-05-27 at 13:35

    А в целлофановые пакеты, использованные маски с перчатками, надо помещать облачившись перед этим в костюм химзащиты.

    Ответить
  2. Либерал   2020-05-27 at 15:53

    Тяжесть заболевания COVID-19 зависит от многих факторов. Одним из них является число вирусов, проникающих в организм человека при первичном заражении. Чем меньше вирусов попадет в организм, тем больше шансов не заболеть или переболеть в лёгкой форме. Поэтому важно соблюдать рекомендации специалистов, но без фанатизма, подобного совету Николая, ношению масок под подбородком на улице, не соблюдению дистанции, особенно в замкнутом пространсве. Кстати, вирус может выделяться в окружающую среду путем флатуленции. Будьте бдительны!

    Ответить
    • Стас   2020-05-28 at 18:12

      Польза масок не доказана, а вот негативных последствий ношения масок море. О них хорошо написал академик РАН Зверев. https://www.interfax.ru/russia/710644
      Что касается экзотического пути передачи коронавируса, о котором так любит говорить Елена Малышева – газоиспускание . То в статье GlobalTimes не утверждалось, что они не смогли полностью доказать этот альтернативный путь заражения. А вот большое количество отходов жизнедеятельности и грязная одежда, главный источник заражения, но это и никем не оспаривается. Гигиена и еще раз гигиена.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован