Глава Омутнинского района обратился к жителям района

В понедельник, 25 мая, когда в районе резко выросло количество вновь выявленных заболевших коронавирусной инфекцией, глава района Александр Малков обратился к жителям района с просьбой соблюдать основные меры профилактики.

Уважаемые жители и гости Омутнинского района! К сожалению, эпидемиологическая ситуация на нашей территории остается сложной. Рост заболевания коронавирусной инфекции в районе зависит только от нашей с вами дисциплины и сознательности. Напоминаем, что необходимо соблюдать основные меры профилактики:

Не прикасаться руками к лицу. Ученые подсчитали, что в среднем человек за час 25 раз трогает свое лицо руками. При этом этими же руками люди касаются разных поверхностей, на которых может обитать вирус. В половине случаев заражение происходит посредством проникновения вируса через слизистые – глаза, рот, нос.

Мыть руки. Такая вроде бы простая и элементарная процедура на настоящий момент считается самой эффективной профилактикой COVID-19. Руки надо мыть как можно чаще, причем делать это нужно в течение 40-60 секунд. Если вы моете руки в общественном месте, кран после мытья рук следует закрывать одноразовым полотенцем, которым вы вытерли руки. Рекомендуется использовать жидкое мыло, так как на твердом мыле могут остаться микроорганизмы.

Использовать антисептики. Длительность обработки рук составляет 20-30 секунд. Но при покупке данных средств важно обращать внимание на состав. Рекомендуемая концентрация – 80% этанола, 1,45% глицерина, 0,125% перекиси водорода.

Прикрывать рот и нос во время чихания и кашля. В таком случае экспансию COVID-19 можно предотвратить. Кашлять и чихать нужно в салфетку, а если ее под рукой нет – в сгиб локтя. После использования салфетки, ее нужно сразу же выбросить в мусорный контейнер. Многие люди прикрывают рот и нос во время кашля и чихания ладонями – это неправильно и достаточно опасно. Вирус попадает на руки, которыми человек впоследствии прикасается к различным предметам.

Носить маску. Маска должна плотно прилегать к лицу, зазоров не должно оставаться. Менять маску нужно каждые 2-3 часа, повторно использовать ее нельзя.
Избегать близких контактов, оставаться на самоизоляции. Специалисты советуют держаться от других людей на расстоянии не менее 1 метра. О рукопожатиях, а тем более об объятиях следует пока забыть. Лучшим вариантом является домашняя самоизоляция.

Проветривать помещения. Приток свежего воздуха снижает вирусную нагрузку.

Большая просьба к молодому поколению (студентам и учащимся), которые прибыли домой в период вынужденных каникул, примите к исполнению и не игнорируйте основные меры профилактики.

Особое обращение к родителям, чьи дети бесконтрольно находятся на улице. На Вас лежит огромная ответственность за их жизнь и здоровье.

Отдельно надо сказать о профилактике для пожилых людей. Риск заражения после 65 лет увеличивается, особенно тяжело вирусная инфекция протекает у лиц, имеющих хронические заболевания. Пожилым людям рекомендуется оставаться дома и ограничить близкие контакты с другими людьми, при общении обязательно соблюдать дистанцию.

Мерами профилактики для пожилых людей являются:

Оставаться дома, избегать поездок в общественном транспорте, не находиться в местах массового скопления людей.
Заказывать продукты с доставкой на дом или через родственников.
Укреплять иммунитет при помощи витаминов и других средств.
Делать чаще влажную уборку, проветривать помещение.

Только благодаря общим усилиям и точному соблюдению всех вышеперечисленных правил, мы можем не допустить дальнейшего распространения COVID-19.

Меры предосторожностей для тех, кто недавно посещал регионы, где обнаружен COVID-19 остаются прежними. Если вы вернулись из города, где зарегистрированы случаи коронавируса, убедительно просим:

В течение 2 недель ограничить посещение родственников, знакомых, не находиться в местах массового пребывания людей. Выполнять все рекомендации специалистов и органов государственного санитарного надзора. Если вы почувствовали себя плохо – у вас поднялась температура, появился кашель, насморк – оставайтесь дома и вызовите скорую помощь. Посещать организации здравоохранения не следует. При вызове врача обязательно сообщите ему, что вы недавно приехали из-за границы.

Добавим, что новые случаи заражения связаны с возвращением в Омутнинский район вахтовиков. Берегите себя и своих близких!

8 Responses to "Глава Омутнинского района обратился к жителям района"

  1. Стас   2020-05-26 at 12:14

    Главный нарколог страны Брюн объявил (https://lenta.ru/news/2020/05/26/narkolog/), что за первые три месяца этого года в России умерло больше людей, чем за весь 2019-й.

    Но не спешите винить коронавирус. Дело не только в нем, потому что в первые три месяца его в России почти и не было. «Наркологические проблемы выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка», – сказал Брюн. Иными словами, люди попросту спиваются до смерти.

    Между тем, на самоизоляции люди стали пить еще больше. Об этом ранее говорил (https://tass.ru/obschestvo/8392085) министр здравоохранения Мурашко.

    Ответить
  2. !   2020-05-26 at 14:31

    Информация скорректирована в статье. Сравниваются три месяца за 2019 и 2020. Не вводите людей в заблуждение

    Ответить
    • Стас   2020-05-26 at 18:24

      Скопировал тассовский телеграм канал “Раньше всех. Ну почти”. Все претензии к ТАСС…))))))
      PS У них тоже бывают накладки…))))

      Ответить
  3. Вирус   2020-05-26 at 18:37

    Малков пустил, так называемую, “урал-банду” в город. Они ходят пьяные по городу. В магазине двое кашляли каждый шаг, словно у них что-то с легкими. Это что такое? Обратите внимание хоть кто-то! Где-то реагируют, а тут хоть бы хны! Просим область отреагировать на беспредел директора ОМЗ и Малкова! Будем писать отдельный пост и обращение на сайт правительства Кировской области!

    Ответить
  4. Иван   2020-05-26 at 18:42

    ГДЕ ДОРОГИ?!

    Ответить
  5. Люда   2020-05-27 at 10:20

    Да уж!!! В магазине ” Вероника” и напротив в “5” стаями ходят подозрительные ” чужие” мужики в сланцах и домашних тапках… явно не наши. Говорят больше 100 человек поселились в заводской общаге. Их хоть кто-то проверял? Да и зачем их в такое время завезли в наш город???

    Ответить
  6. ОТСОС ИВАНЫЧ   2020-05-27 at 13:47

    местному барину кто указ?Думы состоящие из его х-ов(ой специалистов)?главы им назначенные?..смешно однако

    Ответить
  7. бояра   2020-06-04 at 22:27

    Саша!какие маски,ты о чем?У нас единственных в области пляж откыли,значит всё карашо.Так что не пи-ди! http://vyatka-grad.ru/archives/63168

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован