Администрация просит разместить номерные таблички на домах

В связи с наведением порядка в адресном хозяйстве администрация Омутнинска обращается к жителям города с просьбой разместить на доме табличку с указанием номера.

Согласно правилам благоустройства, действующих на территории городского поселения, ответственность за размещение на домовладении указателя с наименованием номера домовладения лежит на собственнике данного домовладения.

Указатель с номером дома размещается на углу фасада здания на пересечении улиц на высоте 2,5 – 3,5 метра от уровня земли, на расстоянии 30-50 см от угла здания, при чем при расположении домовладения по нечетной стороне улицы, переулка – с левой стороны фасада здания, а по четной стороне – с правой стороны фасада здания.

Рекомендуемые параметры указателей:

Материал – оцинкованная сталь, покрытая световозвращающей пленкой либо пластик, покрытый пленкой;
Габаритные размеры указателя: минимальные размеры 150 мм*150 мм;
Фон указателя и шрифта: белый фон – черный шрифт, синий фон – белый шрифт; белый фон – синие буквы.

Физические и юридические лица, виновные в нарушении правил благоустройства, несут административную ответственность в порядке, определенном кодексом РФ об административных правонарушениях, законом Кировской области от 04.12.2007 №200 «Об административной ответственности в Кировской области». А именно: «Нарушение правил благоустройства, действующих в муниципальном образовании влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 рублей до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 рублей до 15 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 рублей до 200 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован