Салат из помидоров с жареным сладким перцем и яйцами

Продукты (на 3 порции)

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 3 веточки
  • Горчица – 10 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Масло кунжутное – 20 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

В сковороду вливаем 10 мл оливкового масла и обжариваем сладкий перец на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая. В процессе жарки солим.

Помидоры нарезаем небольшими дольками.

На тарелку для подачи выкладываем помидоры. Сверху на них кладём обжаренный перец.

Петрушку мелко нарезаем.

Готовим заправку для салата. Для этого в удобной посуде соединяем оливковое и кунжутное масло, горчицу, измельчённую петрушку и соль. Перемешиваем.

Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем яйца в заправку перемешиваем.

Получившуюся заправку с вареными яйцами и зеленью равномерно выкладываем поверх овощей.

Подаем салат из помидоров с жареным болгарским перцем и яйцами к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован