Российским СМИ предложили запретить освещать коронавирус

Заместитель директора НИИ имени Мечникова, бывший главный санитарный врач Москвы, вирусолог Николай Филатов отметил, что СМИ «создают в эфире катастрофу», говоря о пандемии, хотя на самом деле выявляемость коронавируса составляет всего около трех процентов. Его слова приводит в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Филатов отметил, что СМИ нужно вообще запретить «любые разговоры на тему коронавируса» и оставить право освещения пандемии только за федеральными и региональными оперштабами.

Вирусолог добавил, что клинические проявления коронавируса есть только у 45 процентов людей с подтвержденным диагнозом, что говорит о том, что «у них нет заболевания».

«А СМИ создают в эфире катастрофу. Возьмите другой какой-нибудь возбудитель и обследуйте людей на него — вы его найдете. Будет еще один повод для катастрофы»,

— подчеркнул Филатов.

Вместе с тем он отметил, что в России существует другая проблема, «которую действительно надо решать: чтобы люди, обратившиеся за медицинской помощью, не умирали».

«Заболел человек, поднялась у него температура, он идет к медицинскому работнику, ему ставят диагноз и принимают меры, чтобы вылечить этого человека»,

— заключил вирусолог.

lenta.ru

Фото: mskagency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован