Омутнинцы снова становятся жертвами мошенников

В мае жители Омутнинского района подверглись настойчивым атакам дистанционных мошенников. Количество пострадавших омутнинцев – более десятка. Еще одна женщина пострадала 20 мая.

Женщина продавала дачу, разместив объявление в сети. Бесплатное объявление привело к тому, что хозяйка дачи сама перевела наличные деньги на номер телефона мошенника. Женщине позвонили сразу же. Звонивший представился сотрудником строительной компании. По описанию он якобы быстро понял, что представляет собой дача и вознамерился «внести аванс». Но аванс якобы не прошел, поэтому звонивший попросил снять 50 тыс. со счета и внести через банкомат на номер его телефона. Женщина, как будто под гипнозом произвела эти действия. На карте осталось еще 20 тыс, она и их пыталась перевести, однако банк заблокировал эту операцию, заподозрив неладное.

Кроме того произошло несколько краж. Объектами краж стали пустующие дома, которые используются под дачи. Злоумышленники охотились за изделиями из цветного металла. Сотрудники ГИБДД остановили четырех пьяных за рулем, причем двое из них сели за руль пьяными повторно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован