На омутнинских водоемах проходит борьба с браконьерством

Весной сотрудники ГИМС совместно с полицией проводят рейды по водоемам района, выявляя наличие браконьеров и запрещенных орудий лова – сетей и транспортных средств.

В течение нерестового периода рейды проходят периода на Омутнинском пруду, на других водоемах и реках Омутнинского района.

Очередной рейд прошел по Чернохолуницкому водохранилищу в пятницу, 22 мая. За три часа удалось снять 16 рыболовных сети общей длиной почти 1 км. Около 20 рыб было отпущено в воду. Браконьер сбежал на берег, и его не удалось задержать. На его лодке обнаружены сети с рыбой и экраны, все снасти были изъяты.

Дальнейшая судьба рыболовных сетей будет зависеть от хозяев, в течении нерестового периода рыбаки могут придти и забрать свои сети заплатив штраф. Если хозяин сетей не объявится, составляется акт на утилизацию и рыболовные сети сжигают.

6 Responses to "На омутнинских водоемах проходит борьба с браконьерством"

  1. макс   2020-05-25 at 13:51

    А зачем сети вообще отдавать, что бы их снова поставили?

    Ответить
  2. нигилист   2020-05-25 at 14:52

    Бороться с браконьерством, конечно, нужно. Только они наносят гораздо меньший урон рыбным запасам, чем лесорубы. Кто-то разрешает вырубку по берегам рек в результате глина с берегов во время таяния снега и во время дождей смывается в водоемы. Залазнинский пруд ни когда не был таким грязным, сейчас там желтая вода. Река Белая в верховье тоже не лучше. В погоне за баблом готовы уничтожить все. Ни рыбнадзору, ни правоохранительным органам, ни администрации района до этого дела нет. Или не в курсе, или… имеют свою долю от этого беспредела.

    Ответить
    • Либерал   2020-05-25 at 18:47

      Вам ли объяснять фразу, что “рыба гниёт с головы”?
      Вы, как советский человек, выявили проблему и тут же её завуалировали. Из вашего поста не понятна первичная причина мутной воды в Залазнинском пруду.
      Отсутствие реального самоуправления – вот причина.

      Ответить
      • нигилист   2020-05-25 at 21:41

        Первичная причина мутной воды в том, что вырубили леса по берегам рек, питающих пруд, а поскольку леса сейчас нет, глинистые берега размываются и вся глина плывет в пруд.
        У меня нет конкретных фактов на счет “доли” руководства, есть только предположение, основанное на размышлениях на эту тему. А по этому я не могу огульно обвинять кого-либо. Да и у меня нет права на ведение следственных действий, пусть этим занимаются специалисты.

        Ответить
    • иван васильевич   2020-05-25 at 18:49

      ха ха ха…ТАНЦУЮТ ВСЕ:И РОСПОТРЕБНАДЗОР,И ПРОКУРАТУРА,И ОВД,И РЫБИННСПЕКТОРА…

      Ответить
  3. Ха   2020-05-25 at 20:58

    Не смешите! Борьба у них…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован