7 этапов брака, о которых мало кто знает. Если бы современные люди знали это – 80% разводов не было бы

Мы выбираем друг друга сами, но чтобы создать действительно крепкую семью, необходимо многое узнать о своем избраннике или избраннице. Любовь возможна только после того, как в паре установится прочная дружба.

И многие думают, что любовь проходит как только начинаются первые трудности в отношениях. То есть когда проходят первые восторги и люди получают друг о друге новые, реальные знания. Здесь важно владеть отличным терпением, ведь оно поможет преодолеть все трудности. Ну а тем, что считает, что их любовь закончилась, стоит понять – она у них, оказывается, и не начиналась.

Существует семь периодов брака, через которые проходят все, кто действительно любит друг друга:

Пресловутый конфетно-букетный

Его продолжительность обычно составляет полтора года. И все дело в гормонах, которые производятся в обоих партнеров – они кружат головы и многократно усиливают эмоции и восприятие в целом. Это состояние очень похоже на дурман. В это время мы очарованы своим партнером настолько, что нам нравится в нем все. Серьезных решений по отношению друг к другу и к дальнейшей совместной жизни принимать на этом этапе не стоит. Дурман проходит, а вот поступки остаются.

Перенасыщение

Влюбленные привыкают друг к другу, начинают трезво оценивать. В отношениях появляется смелость, раскованность, волна чувств утихает, отступает.

Отвращение

К сожалению, это случается абсолютно в каждой паре, которая живет вместе достаточно долго. Этот период характерен большим количеством ссор и взаимных недовольств, появлением огромного количества претензий. И здесь мнения о разводе приходят все чаще – ведь проще разорвать ненавистные отношения, чем пытаться их спасти. Тогда вы попадаете в замкнутый круг – расставание, новый конфетно-букетный период с другим партнером, потом перенасыщения и снова отвращение, за которой следует расставания.

Терпение

Партнеры находят мудрость. Ссоры уже так сильно их не огорчают, не воспринимаются как конец света. Каждому из партнеров ясно – ссора пройдет, конфликт разрешится, отношения продолжатся. Мудрость эта приобретается через терпение.

Уважение друг к другу

И вот здесь наконец появляется любовь. Как бы это ни казалось странно, но до этого его в паре еще не было. Каждый из партнеров начинает испытывать чувство долга перед своей половиной, заботиться о том, чтобы не ему, а именно второй половине было хорошо, действовать на благо своего партнера.

Дружба

Супруги начинают общаться друг с другом гораздо теплее, с большим доверием. Они становятся друзьями – а это как раз путь к настоящей любви.

Настоящая любовь

Только пройдя сложный совместный путь, партнеры находят настоящую любовь, она не появляется из ниоткуда и не является подарком судьбы.

yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован