«Я убираю мусор»: мужчина под Новосибирском снес дом соседей и оставил на улице семерых (ВИДЕО)

В поселке Мочище под Новосибирском мужчина самовольно снес частный дом своих соседей. Мать с детьми уехали ненадолго к родным, а когда вернулись, выяснилось, что семья осталась без крыши над головой. Сейчас они ищут среди обломков свои вещи и документы, а сосед заявляет, что просто убирал мусор с участка.

По словам членов семьи, сосед представлялся федеральным судьей и оказывал на них давление на протяжении восьми лет. Он утверждал, что земля, на которой стоял дом, является его собственностью, передает РЕН ТВ. Каким образом удалось оформить документы – неизвестно.

«Он сказал полиции “я никакой дом не сносил, я убираю мусор со своего участка”. Огород сажали, начинали, теперь попасть не можем, тут банька, была собачка, сидела тут, стояли деревья, которые уже половину вывезли, они выпилили»,

– рассказывает пострадавшая Лариса Солянко.

С уже бывшими соседями Стрельников разговаривать не собирается. Дверь открывает его сын. Документы на землю сын хозяина предоставить отказывается. А вот его соседи по участку готовы предоставить все бумаги и показать: они лишились единственного жилья. В доме было прописано трое взрослых и четверо детей.

Бывшие жильцы снесенного дома планировали приватизировать недвижимость. Они предполагают, что поспешный снос мог быть связан именно со скорым оформлением прав собственности.

В региональном следственном комитете организовали доследственную проверку случившегося.

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован