Освещение на стадионе «Мирный» возможно, но при содействии жителей

Жители Омутнинска хотели бы на стадионе, который в последние годы приведен в порядок, появилось еще и освещение. Администрация сообщает, что для этого нужна инициатива территориального самоуправления.

Обустройство освещения на стадионе помогло бы тому, что вечерами подростки и молодежь смогли бы тренироваться, играть в футбол. Летом рано становится темно, и освещение спортивной и детской площадки помогло бы тому, что место станет востребовано населением и в вечернее время.

Устройства освещения на стадионе уже давно добивается председатель ТОС «Мирный». Андрей Мохов. Он не раз обращался по этому поводу в администрацию города. Но там ему регулярно давали ответ, что освещение на стадионе сделать в настоящее время не представляется сделать возможным.

Мы также решили поинтересоваться, что же мешает тому, чтобы сделать освещение на стадионе и что нужно сделать для этого в перспективе.

Глава Омутнинска Игорь Шаталов ответил, что для организации уличного освещения на территории стадиона необходимо получить технические условия для подключения к системе электроснабжения у ресурсоснабжающей организации. Затем нужно разработать проект. В соответствии с проектом подготовить сметную документацию. Далее нужно определить источник финансирования. При необходимости провести экспертизу проекта. Только потом в соответствии с действующим законодательством провести строительные работы.

В администрации считают, что все эти работы можно провести в рамках областной программы «Проект поддержки местных инициатив». К участию в программе допускаются ТСЖ и ТОСы на условиях софинансирования населения. При этом в администрации утверждают, что заявления от ТОС «Мирный» об участии в программе не поступало.

Добавим, что в этом году на территории микрорайона планируется установить дополнительные светильники на автобусном маршруте. Всего в городе количество светильников увеличится до 1500 штук.

2 Responses to "Освещение на стадионе «Мирный» возможно, но при содействии жителей"

  1. Светлана   2020-05-24 at 12:16

    За одним бы и сделали, сплошная волокита и бюрократизм! Одни бумажки! Если людям это необходимо сейчас , зачем тянуть и откладывать в долгий ящик? Была в прошлом году у друзей на Мироном и ходили на этот стадиончик. Молодцы люди, стараются , делают! Так поддержите их! Вам же потом о поддержке и развитии спорта в районе отчитываться! Так хоть не просто бумагу помараете, а отчитаетесь о реальных делах! Все можно сделать и решить, надо только подумать хорошо, очень хорошо! А выход есть всегда!

    Ответить
  2. электрик   2020-05-25 at 09:36

    летом рано темнает….не гоните.зимой что ли позднее?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован