Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей

Продукты (на 1 порцию)

  • Крупа гречневая – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Творог – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Корица молотая – 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Приготовление

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте промытую крупу примерно 180 мл горячей воды (соотношение гречневой крупы и воды – примерно 1:2). Жидкость должна покрывать крупу примерно на 2 см.
Накройте миску тарелкой и оставьте на столе или в холодильнике примерно на 6-8 часов или на ночь.

Утром гречневая крупа впитает в себя воду, станет мягкой и рассыпчатой. Осталось дело за малым, и вкусный и полезный завтрак будет готов!

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите ломтики яблока в сковороду.

Посыпьте яблоки сахаром и корицей.

Периодически аккуратно переворачивая, готовьте яблоки на сильном огне, до мягкости, примерно 3 минуты. Не дайте яблокам превратиться в яблочное пюре, они должны только размягчиться.

Затем всыпьте набухшую гречку.

Перемешайте и прогрейте гречку с яблоком ещё примерно минуту.

Переложите гречку с яблоком на тарелку.

Посыпьте блюдо творогом.

Ленивая гречка с яблоком и творогом готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован