Жители Зимино страдают от отсутствия питьевой воды

Часть жителей деревни Зимино этой зимой осталась без питьевой воды. Ремонт водопровода МУП ЖКХ «Водоканал» проведет в ближайшие дни.

Местные жители рассказали, что с февраля они вынуждены были топить снег и делать запасы воды на весну. В мае эти запасы кончились, и они вынуждены ходить за водой на ключ. Однако там вода довольно мутная и в пищу употреблять ее они опасаются. Однако приходилось пить и такую воду. Вода бежит только в нескольких домах по улице Школьной, а половина семей вынуждена носить воду в дом. Расстояние до источника составляет примерно 800 метров.

Глава Вятского поселения Николай Пролеев прокомментировал ситуацию:

-В связи с заменой насоса в феврале 2020 года увеличилось давление в водопроводных сетях. Сети в поселении эксплуатировались более 40 лет без капитального ремонта. Произошло постепенное засорение системы. В результате подача воды осуществляется только по ул. Школьная.

В Зимино летом 2019 года прошли работы по ремонту водонапорной башни, замене разводного коллектора от башни. Заменены металлические тройники у четырех домовладений.

Воду для личного потребления можно брать из колодцев по улице Центральной и ключе, который находится за старым магазином Омутнинского РайПо. Проход к ключу зимой регулярно чистился от снега.

Как нам рассказали местные жители, рабочие приехали в деревню уже 18 мая. Они искали место протечки, но пока ничего не нашли. Как будут развиваться события далее, мы проинформируем читателей.

One Response to "Жители Зимино страдают от отсутствия питьевой воды"

  1. Водокачка   2020-05-23 at 15:00

    Обратитесь к своему депутату районной думы. Он на машине будет вам её из райцентра привозить. Не оставит же он вас в беде…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован