Местные жители рассказали, что с февраля они вынуждены были топить снег и делать запасы воды на весну. В мае эти запасы кончились, и они вынуждены ходить за водой на ключ. Однако там вода довольно мутная и в пищу употреблять ее они опасаются. Однако приходилось пить и такую воду. Вода бежит только в нескольких домах по улице Школьной, а половина семей вынуждена носить воду в дом. Расстояние до источника составляет примерно 800 метров.
Глава Вятского поселения Николай Пролеев прокомментировал ситуацию:
-В связи с заменой насоса в феврале 2020 года увеличилось давление в водопроводных сетях. Сети в поселении эксплуатировались более 40 лет без капитального ремонта. Произошло постепенное засорение системы. В результате подача воды осуществляется только по ул. Школьная.
В Зимино летом 2019 года прошли работы по ремонту водонапорной башни, замене разводного коллектора от башни. Заменены металлические тройники у четырех домовладений.
Воду для личного потребления можно брать из колодцев по улице Центральной и ключе, который находится за старым магазином Омутнинского РайПо. Проход к ключу зимой регулярно чистился от снега.
Как нам рассказали местные жители, рабочие приехали в деревню уже 18 мая. Они искали место протечки, но пока ничего не нашли. Как будут развиваться события далее, мы проинформируем читателей.
Обратитесь к своему депутату районной думы. Он на машине будет вам её из райцентра привозить. Не оставит же он вас в беде…