Жители Лесозаводского: «Дамба разрушается, ехать невозможно!»

Не исключено, что в скором времени в поселок Лесозаводской на личном транспорте невозможно будет добраться. Уже сейчас автомобилисты приковывают своих «железных коней», чтобы лишний раз не выезжать в город. Таксисты сюда тоже не едут. Местные власти так и не изыскали ни времени, ни денег, чтобы привести в порядок разбитые участки пути.

– Обследование дамбы будет проведено после схода снега для определения объема необходимых денежных средств на проведение ремонтных работ, – говорится в ответе главы Омутнинска Игоря Шаталова после того, как 2018 году дамба потерпела крушение.

Однако местные жители с сожалением констатируют, что обещанного укрепления дамбы и ремонта дороги, увы, так и не последовало.

В нынешнем году ситуация накаляется.

– У нас на Лесозаводском обваливается дамба, на дороге все глубже и глубже образуется яма, невозможно проехать, несколько автомобилистов уже поломали бампера. Обвал происходит рядом с трубой внутри, а на поверхности на этом месте яма, – с горечью сообщают местные жители.

Видимо, чиновники мало обеспокоены состоянием дороги. А ведь в какой-то степени и эта ситуация является провоцирующим фактором к тому, что местные предприниматели отказываются обслуживать жителей поселка продуктами и товарами первой необходимости. Доставлять товар по такой дороге чревато неприятностями. А другого пути в поселок нет.

Но и это полбеды. Еще один больной участок пути, о ремонте которого давно просят горожане пролегает вдоль бывшей базы автотранспортного предприятия – от кафе ниже в строну железнодорожного переезда.

– Участок 300 метров автомобилисты преодолевают по 20-30 минут, – рассказывают омутнинцы.

Люди дошли до отчаяния.

– В прошлом году уже на снег кто-то из частников засыпал дорогу шлакопылью. Весной она превратилась в кашу, сейчас подсохло, но дорогу разъездили большегрузы, местами появились глубокие колеи. У бывшей пекарни выперло водопропускную трубу, ездить не возможно, – рассказывают жители.

Видимо ремонт дороги силами жителей все чаще и чаще приветствуется местной властью, которая предпочитает занимать выжидательную позицию, доводя людей до отчаяния. Однако заявляя о перспективности той или иной территории, привлекая туда для поселения молодежь, зачастую чиновники забывают о полномочиях, которые обязаны выполнять. И создание инфраструктуры – одно из них.

А в сложившейся ситуации люди, проживающие в поселке, не имеют возможности даже полноценно пользоваться услугами такси:

– Таксисты, как только слышат адрес, отказываются к нам ехать. Мы и сами на своих авто лишний раз в центр не ездим: как едешь по такой дороге так и сердце кровью обливается.

По поводу ремонта местные жители обращались и не раз. Сейчас люди надеются, что режим самоизоляции не помешает властям услышать чаяния горожан:

– После переезда в сторону Лесозаводской под буграми грязи и песка на дороге просматриваются железобетонные плиты. Если прогрейдировать, дорога станет гораздо ровнее. Надеемся, что администрация все же нас услышит и хотя бы отправит грейдер, чтоб эту грязь разровнять. Ездить совсем невозможно!

One Response to "Жители Лесозаводского: «Дамба разрушается, ехать невозможно!»"

  1. автошник   2020-05-23 at 11:12

    Наворованных б/у дорожных плит с дорог Омутнинского района с лихвой бы хватило для ремонта не одной такой плотины.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован