Водители недовольны качеством ремонта дорог

Начавшийся в районе и городе ямочный ремонт не удовлетворил жителей Омутнинска и Восточного. Жители выражали недовольство качеством ремонта и возмущались тем, как работают подрядчики.

На минувшей неделе телефон редакции разрывался от звонков. Люди жаловались на ремонт дорог, который в мае начался в городе и районе. Особенно много звонков стало поступать после выхода публикации в прошлом номере, в которой приводятся данные по ремонту дорог в районе за 2019 год.

Люди удивились цифрам, считая, что за 60 миллионов можно сделать гораздо больше дорожных работ.

– Посмотрите, что творится на плотине, – возмущались водители. – Вместо ям там появились бугры, которые создают такой же эффект, как при ямах. Автомобиль трясет точно также. При такой езде прощай подвеска.

Напомним, что ремонт дорог по городу делает ООО «Голдарт», которое выиграло торги, значительно снизив стоимость ремонта. Вместо 3,79 млн. руб. по смете они предложили отремонтировать городские дороги за 2,82 млн. рублей.

Жители Восточного тоже недовольны ремонтом:

– Почему-то, делая дорогу, рабочие оставляют ямки. Мы начинаем прибавлять скорость, думая, что здесь уже их нет. В результате, влетаем колесом в оставленную яму.

На содержание дорог района администрация направила более 16 млн рублей.

Добавим, что дорога по улице Азина в Восточном, которую ремонтировали в 2016 году, тоже начала сыпаться. Там также появились ямки. После капитального ремонта прошло всего 4 года.

2 Responses to "Водители недовольны качеством ремонта дорог"

  1. Восток   2020-05-24 at 09:42

    Про дорогу на Восточный – хочется спросить у района, как так получилось, что заросли все куветы, деревья стоят и на краях обочин, деревья сами падают, кюветы полны водой, дорога поэтому не просыхает. И как содержали дорогу, что деревьям в кюветах и на краях обочин лет по 10-20, корни этих деревьев уходят под дорогу, отсюда и ямы. Дороги районного значения на Залазну, Песковку все окувечены и прорублены. А дорога на Восточный с твердым покрытием превратилась в лесную дорогу. Почему такое отношение к этой дороге? Стоит заметить, что движение по ней – самое интенсивное в районе. Просьба газете, задать эти вопросы собственникам дороги, отвечающим за ее содержание.

    Ответить
  2. Горожанин   2020-05-24 at 12:01

    Скупой платит дважды – народная мудрость

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован