Окрошка на щавелевом отваре

Ингредиенты:

  • Щавель (около 200 гр) — 4 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Колбаса (или вареное мясо, курятина) — 200 г
  • Редис — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Вода — 2000 мл
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Щавель тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

Режем щавель тонкими полосками, слишком длинные стебли можно убрать.

Кладём щавель в кипящую подсоленную воду (я делала меньше порцию), доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Даём отвару полностью остыть.

Режем кубиками редис, огурец, колбасу (у меня варёная) и яйцо. Одно яйцо оставляем для сервировки.

Также мелко режем зелёный лук и укроп, можете брать любую любимую зелень.

Кладём в остывший щавелевый отвар овощи, зелень, яйцо и колбасу, перемешиваем, ставим на 2 часа в холодильник.

Подаём охлаждённую окрошку со сметаной, кружком яйца, посыпаем свеже-молотой смесью перцев.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован