Ингредиенты:
- Щавель (около 200 гр) — 4 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Колбаса (или вареное мясо, курятина) — 200 г
- Редис — 200 г
- Огурец — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Вода — 2000 мл
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Щавель тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Режем щавель тонкими полосками, слишком длинные стебли можно убрать.
Кладём щавель в кипящую подсоленную воду (я делала меньше порцию), доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Даём отвару полностью остыть.
Режем кубиками редис, огурец, колбасу (у меня варёная) и яйцо. Одно яйцо оставляем для сервировки.
Также мелко режем зелёный лук и укроп, можете брать любую любимую зелень.
Кладём в остывший щавелевый отвар овощи, зелень, яйцо и колбасу, перемешиваем, ставим на 2 часа в холодильник.
Подаём охлаждённую окрошку со сметаной, кружком яйца, посыпаем свеже-молотой смесью перцев.