30 лет у руля культуры поселка Восточный

В середине мая завершила трудовую деятельность директор МБУК «Культурного-спортивный центр» поселка Восточным Татьяна Вершинина. Вклад в культурную жизнь поселка этой женщины был огромен, о чем рассказали сотрудники учреждения.

Недавно Татьяна Моисеевна отметила 65-летний юбилей и после него решила, что пора бы и отдохнуть от вечного «веселья». Из своей 40-летней трудовой деятельности, Татьяна Вершинина 33 года отдала культуре Восточного. Последние 30 лет она руководила дворцом культуры, который в последние годы носил название Культурно-спортивный центр.

У Татьяны Моисеевны было несколько коллективов. Это детский – «Озорницы» и подростковый – «Раззадорины», ставший образцовым. Юных участников этих коллективов Татьяна Моисеевна обучала вокалу, умению держаться на сцене. Потом эти дети вырастали и плавно переходили во взрослый коллектив «Веселый улей», который получил звание народного. Участники «Веселого улья» до сих пор – активные участники сегодняшних концертов. На сегодня в ДК работают 32 коллектива, из них три образцовых и один народный.

– Татьяна Моисеевна – творческий человек, – рассказывает руководитель коллектива «Пилигрим» Екатерина Семина. – Она часто бывала недовольна нашей подготовкой к концертам, справедливо критиковала. После этого мы думали и переделывали сценарии, и действительно, получалось лучше. Татьяна Моисеевна сама любила сочинять сценарии, песни и стихи, давала много идей, которые мы потом сами реализовывали. Давала советы и оказывала помощь в постановке спектаклей в театральном объединении «Пилигрим».

– Как директор, она была строгим руководителем, любила дисциплину, – рассказывают сотрудники, – но это помогало в работе.

Будучи моложе, Татьяна Вершинина сама играла в новогодних спектаклях, развлекая детей и заражая их своим искрометным весельем. Да что и говорить, и недавно в дни праздников на площади поселка Татьяна Моисеевна увлекала зрителей в хороводы.

При непосредственном участии Татьяны Вершининой создавались при Культурно-спортивном центре два военно-патриотических клуба «Суворовцы» и «Росгвардия». Военно-патриотическое и спортивное воспитание подрастающего поколения всегда было в центре внимания директора КСЦ. Там долгие годы проходили спортивные мероприятия в День пограничника.

Дворец культуры каждую зиму находил силы и средства для заливки катка, который всегда был атрибутом и гордостью поселка. При ДК работают спортивные объединения. Их участники всегда занимали призовые места на районных, областных и окружных соревнованиях.

Хозяйственная работа в ДК всегда лежала на плечах этой маленькой, но сильной женщины. Заняв должность директора она, прежде всего, решила спасать подвал здания, который ежегодно затапливался водой. Она купила насос, чтобы выкачивать воду. Только через несколько лет удалось решить эту проблему участием в ППМИ. В 2017 году ДК вошел в программу с ремонтом отмостки и системы водоснабжения. Еще раньше ДК участвовал в программе ППМИ, отремонтировав здание спортзала.

В 2018 году в ДК прошел большой ремонт за счет резервного фонда президента. В рамках контракта прошли работы по ремонту кровли, фасада. Были отремонтированы фойе и коридоры. В танцевальном зале установлен подвесной потолок, заменены светильники, покрашены стены. Прошли работы по ремонту санузлов, заменены окна.

Стоит добавить, что ее портрет висел на доске почета Омутнинского района. Разных грамот, дипломов и благодарностей, которые есть у Татьяны Вершининой не сосчитать. Татьяна Моисеевна уже пять созывов является депутатом Восточной городской думы. Она также – почетный гражданин поселка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован