Жители Омутнинска начали благоустройство двора

В Омутнинске этим летом пройдет благоустройство восьми дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Омутнинского городского поселения на 2018 – 2024 годы». Жители этих домов по условиям программы принимают трудовое или финансовое участие в благоустройстве дворов.

Жители дома №14 по улице Комсомольской уже начали работы по озеленению дворовой территории. Кроме них трудовое участие в реализации программы примут жители еще трех домов: №15 по ул. 30-летия Победы, №23 по ул. Юных Пионеров, №29 по ул. Карла Либкнехта.

На общем собрании они утвердили долю трудового участия. От каждой квартиры требуется отработать на благоустройстве по 8 часов. Это участие в субботниках, в земляных и строительных работах, покраска нового оборудования, озеленение территории и другие работы по благоустройству.

Финансовое участие подразумевает под собой привлечение денежных средств заинтересованных лиц в процентах для финансирования части затрат по выполнению минимального и дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий.

Собственники помещений четырех многоквартирных домов выбрали именно этот путь участи. Это дома 14,31,35 по ул. Юных Пионеров и дом №19 по ул. Комсомольская. В настоящее время администрация городского поселения заключает соглашения о финансовом участии заинтересованных лиц с уполномоченными представителями домов.

3 Responses to "Жители Омутнинска начали благоустройство двора"

  1. Стас   2020-05-22 at 12:52

    А жители домов уже приговорены судом к обязательным работам? Осталось только колючую проволоку натянуть и поставить сторожевые вышки с автоматчиками! И чип установить каждому…

    Ответить
  2. Есть мнение   2020-05-24 at 12:23

    А если в квартире бабулька престарелая живет ? Странно все это. Вообще-то, это всегда по желанию было. А когда обязаловка, даже и делать не хочется!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован