Куриные голени в индийском стиле, с лаймом и йогуртом

Продукты (на 8 порций)

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Йогурт греческий (или любой йогурт без добавок) – 150 г
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец стручковый красный (сушеный) – по вкусу

Приготовление

Для маринада я использовала греческий йогурт, также отлично подойдёт йогурт турецкий или другой натуральный йогурт без добавок.

Как приготовить запеченные куриные голени в индийском стиле:

Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску.

Отмерьте нужное количество йогурта и переложите его в миску с куриными голенями.

Разрежьте лайм пополам и натрите на мелкой терке цедру половины лайма. Добавьте цедру в миску и сюда же выдавите сок из той же половинки.

Также всыпьте карри, красный и чёрный перец, соль.

Как следует перемешайте голени, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли их. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

Включите духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней.

Запекайте куриные голени в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-40 минут, до румяной корочки и полной готовности куриного мяса.

Куриные голени с лаймом и йогуром готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к этому блюду станет рис.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован