На юге области новая вспышка коронавирусной инфекции

В Кировской области число выявленных заражений резко увеличилось. В основном такую картину дали южные районы области. Среди жителей Омутнинского района новых заболевших нет.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует:

В ходе мониторинга за состоянием граждан за минувшие сутки выявлено 70 новых случаев заражения инфекцией нового типа, из которых в Кирове – 14 человек. Что касается районов, наибольший прирост заболевших в Малмыжском районе – 17 человек и Вятскополянском районе – 13. Количество выздоровевших от коронавируса превысило 700 человек.

Ситуация в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах и городе Вятские Поляны находится на особом контроле правительства региона. На данных территориях в соответствии с постановлением правительства Кировской области нет послаблений режима самоизоляции, в виду чего необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические мероприятия, использовать средства индивидуальной защиты.

Завтра, 22 мая  в Вятских Полянах и Уржуме пройдут выездные оперативные заседания Штаба при правительстве Кировской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

По состоянию на утро 21 мая в регионе обследование на COVID-19 прошли 70 113 человек, в том числе за прошедшие сутки выполнено более 2000 исследований, протестированы на коронавирус 1 316 человек. Число выздоровевших увеличилось до 712 человек.

One Response to "На юге области новая вспышка коронавирусной инфекции"

  1. Стас   2020-05-21 at 15:13

    Странно…В Удмуртии мало заболевших, в результате процент смертности высокий, в Кировской области намного больше заболевших, а результат процент смертности низкий, У этого вируса есть разум? )))))))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован