Детские лагеря Кировской области откроются со второй смены

В правительстве Кировской области обсудили летний отдых детей. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, лагеря планируют начать работу только с 1 июля.

Начало летней оздоровительной кампании 2020 года в регионе возможно при условии выхода Кировской области на третий этап снятия ограничений в условиях распространения COVID-19.

По словам руководства лагерей, основная подготовка к открытию будет завершена к 5 июня. Однако есть ряд условий, при которых дети смогут находиться в лагерях.

Среди таких условий: обследование детей и персонал на наличие новой коронавирусной инфекции, укомплектование лагерей высококвалифицированными медицинскими работниками, а также необходимым оборудованием для дезинфекции, средствами индивидуальной защиты. В лагерях не будут проходить межлагерные массовые мероприятия, посещения родителей. Кроме того в лагерях должна проходить дезинфекция два раза в сутки.

До 25 мая министерство здравоохранения совместно с региональным Роспотребнадзором разработают порядок проведения тестирования на коронавирусную инфекцию детей и сотрудников оздоровительных лагерей.

Что касается лагеря «Колокольчик», то пока туда никаких указаний не поступало. Как будет работать лагерь в Омутнинском районе мы сможем узнать после 25 мая.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован