Белорецкий Дом культуры провел виртуальные мероприятия

В понедельник, 18 мая для гостей и друзей на страницах в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» Белорецкого Дома культуры было организовано виртуальное путешествие «Казачьи песни». А в День пионерии, 19 мая, сотрудники знакомили гостей своей странички с тимуровцами.

Гости первого меропрития смогли окунуться в историю казачьего народа. Узнали, кому принадлежит главная роль в исполнении казачьих песен, которые заряжают задором и особой удалью и радуют слушателей и исполнителей много веков. Для желающих послушать песни казаков России и ощутить всю полноту чувств этой свободолюбивой гордой народности был предоставлен музыкальные видеоролики.

Тимуровцами были практически все ребята Советского Союза. Обращаясь к истории возникновения тимуровского движения, культработники описали после какой повести, и какого автора стали появляться отряды тимуровцев, чем занимались в довоенное время, какую помощь оказывали, над кем брали шефство в годы Великой Отечественной войны.

Тимуровские команды и отряды действовали в школах, детских домах, при дворцах и домах пионеров и других внешкольных учреждениях; только в РСФСР насчитывалось свыше 2 млн тимуровцев. Они шефствовали над госпиталями, семьями солдат и офицеров Советской Армии, детскими домами и садами, помогали собирать урожай, работали в фонд обороны. В послевоенный период они оказывали помощь инвалидам и ветеранам войны и труда, престарелым, ухаживали за могилами погибших воинов.

В заключение разъяснялось, что в наше современное время, оказывается, тоже есть такие люди, и этих «Современных тимуровцев» мы называем волонтерами, которые готовы помочь, поддержать незнакомого человека в его беде, а самое главное, что они это делают от всей души и при этом не требуют вознаграждения за свой нелегкий труд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован