О размерах, инкрустации и других особенностях обручальных колец

Узнаём размер сами

Выбирая понравившееся ювелирное изделие, надо узнать размер своего безымянного пальца. Чтобы узнать его, измеряем (линейкой) внутренний диаметр изделия.

Зная обхват пальца, узнаем идеальный размер для своего пальчика.

Измерять нужно фалангу среднего пальца, потому что это самая широкая часть, и именно того пальца, где будет носиться кольцо. Приготовим для измерения нитку и линейку.

Внимание, совет! Для точности измерения и не допущения ошибок проводить замеры рекомендуют после обеда, примерно в час дня, потому что пальцы наши вечером и утром слегка опухают.

Обхват пальца и размер кольца

Измеряем обхват пальца ниткой. Полученный результат вносим сюда: d=C/π и получаем размер обручального кольца. Где π=3.14, а С – обхват пальца в миллиметрах.

Мужские метрики

Есть такое наблюдение, что люди приобретают кольца диаметром от 15 до 23 мм. Шаг изменения размера соответствует 0,5 мм. Такая малая величина позволяет выбрать изделие идеального размера.

19-20,5 – самая ходовая метрика среди мужчин. У людей крупного телосложения есть возможность заказать специальное эксклюзивное украшение большей величины.

Женские размеры

Так выходит, что в магазинах ювелирных украшений, женщины заказывают размер 16 или 17.

Внимание совет! Если решили сделать подарок, покупайте размер 17.

Он точно подойдет хоть на один из пальцев, даже если не на безымянный.

Международные величины

Подобранный правильно размер не будет доставлять неудобства, которые хорошо известны, это натирание или спадание.

И пусть взгляд на палец с кольцом помогает настроить сердце и ум на верный лад!

Ниже представлена таблица соответствия международных величин и российских метрик.

Как уменьшить размер кольца?

В любой ювелирной мастерской вам помогут.

Так бывает, что определившись с размерами, в последствии понимаете, что ошиблись и оно великовато и можете случайно его потерять. Это случается летом, потому что в это время года пальцы склоны к отекам и кажутся толще. Вот тут и помогут мастера.

Носят ли обручальные кольца с камнями?

Символом вечной любви в обручальном кольце считается бриллиант.

Но некоторых, их чувства и интуиция тянет с другим драгоценным или полудрагоценным камням. Определяющим фактором выбора цветных минералов является их символика.

Жадеит символизирует небесную силу, изумруд — бессмертие, топаз — верность, гранат — преданность, а рубин — страсть и любовь.

Можно ли снимать обручальное кольцо?

Важнее при союзе двух сердец не кольца, а сердца, движимые желанием отдавать свою любовь близкому человеку. Вести свою любимую и идти за любимым. Мужчины в основном не любят носить ювелирные украшения, в том числе и кольца.

Некоторые супруги по возвращении домой снимают все украшения. Это хорошо для тела. Пусть оно отдыхает. Да и при повседневной уборке по дому будет мудрее снять кольца, чтобы нечего не мешало, не отвлекало и не портилось.

По материалам veragold.ru

Об особенностях металлов для изготовления обручальных колец читайте тут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован