Из Омутнинска на службу отправятся 52 призывника

С 1 апреля стартовал весенний призыв, который в этом году из-за ограничительных мероприятий был отложен. Первая медицинская и призывная комиссия уже состоялась в середине мая. Отправка призывников на службу начнется с середины июня.

Медицинский осмотр в поликлинике Омутнинской ЦРБ прошли призывники, окончившие высшие или средние профессиональные образовательные учреждения и подлежащие весеннему призыву.В середине июня на медицинскую и призывную комиссии пригласят всех, кто имеет отсрочки от службы.

По информации правительства области, все призывники пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию. Региональное министерство здравоохранения готово оказывать содействие в проведении тестирования призывников на сборном пункте Кировской области.

На сборном пункте Кировской области определена схема маршрутизации потока призывников. На контрольно-пропускном пункте организован медицинский пост для проведения термометрии с помощью бесконтактных термометров. В помещениях военного комиссариата введен обязательный масочно-перчаточный режим. На его территории размещены две палатки для накопления граждан в составе групп на этапах барьерного медицинского осмотра и проведения теста на COVID-19.

Кроме этого, в здании сборного пункта организовано разделение входящего потока призывников и сотрудников сборного пункта. Выделено отдельное помещение для обсервации граждан с признаками заболевания. Для проведения дезинфекции помещений имеется постоянный запас дезинфицирующих средств для обеззараживания возбудителей ОРВИ и гриппа, используются передвижные бактерицидные лампы, позволяющие их применение в присутствии людей, из расчета в каждый кабинет врача и в казарму, а также бесконтактные термометры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован