В Кировской области вторые сутки ищут 4-летнего мальчика

4-летний Матвей пропал еще вечером в воскресенье, 17 мая. Выскользнул из своего дома в маленькой деревне Якино Лебяжского района на юге Кировской области и исчез. Как ушел – никто из взрослых не заметил. Толком даже не известно, во что мальчик был одет. Назад Матвей не пришел…

В правоохранительные органы родители сообщили о пропаже ребенка только на следующий день.

Сейчас в Якино работают прокуроры и полиция, следователи-криминалисты, профессиональные спасатели МЧС, сотрудники уголовного розыска, кинологи, волонтеры «Лизы Алерт». Активно помогают местные жители. Поиски ребенка велись весь день 18 мая и всю ночь на 19 мая. Продолжаются они и сейчас. Следов Матвея пока не нашли.

«Попытки собрать какую-то информацию безуспешны – связь на месте фактически отсутствует, поэтому все, что мы знаем – это имя ребенка, возраст и примерную одежду»,

– сообщалось 18 мая на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в Кировской области.

Уже на месте стало известно, что мальчик, предположительно, был в светлой ветровке, колготках, шапке и в резиновых сапожках.

Утром 19 мая следственное управление СКР по Кировской области на своем официальном сайте сообщило, что по факту исчезновения Матвея возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Поиски ребенка продолжаются. На утро 19 мая его искали 105 человек, также поиски ведутся с самолета поисково-спасательного отряда «Ангел» и с частного вертолета, который предоставил доброволец. Труднопроходимые места обследуют с квадроциклов, вот-вот должны подтянуться конники. Готовы к запуску и поиску с воздуха квадрокоптеры.

Фото с места происшествия – следственное управление СКР по Кировской области

province.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован