Криминальная неделя: мошенники активизировались

На минувшей неделе активизировались мошенники, выманивавшие денежные средства у жителей Омутнинского района. Их жертвами сразу стали пятеро местных жителей.

В пятницу,15 мая, в полицию обратился житель Песковки. На его телефон позвонили неизвестный, который представился представителем службы безопасности одного из банков. Он сообщил ему, что счет заблокирован, поскольку с его счета кто-то пытается снять деньги. В этом случае нужно перевести деньги на резервный счет. Мужчина поверил мошенникам, назвал все данные карты и у него тотчас с карты списались 5814 рублей.

Три факта за неделю взлома страничек социальной сети «ВКонтакте». Людям пишут якобы их знакомые и просят взаймы денег. Те, не перезванивая своим друзьям и родным, которые просят денег, отправляют средства на счет. Последний случай произошел 17 мая. Женщина отправила 14 тыс. на указанный номер счета и только после этого позвонила своей знакомой. Та ответила, что ее страничку взломали. Женщина сразу позвонила в банк и сообщила, что она стала жертвой мошенников. Поэтому есть вероятность, что банк аннулирует операцию.

Еще одно мошенничество произошло 12 мая. Жителю Восточного позвонили, назвав по имени отчеству. Представились службой безопасности банка и указали, что его счет несанкционированно пытаются взломать. Мужчина поверил и следовал указаниям звонивших. Он пошел в банкомат, снял деньги и перевел их на указанный счет. Деньги ушли в неизвестном направлении.

Поэтому полиция обращается к жителям Омутнинского района с просьбой: Если у вас просят деньги в социальных сетях ваши знакомые, то сначала нужно позвонить и узнать, действительно ли это ваши знакомые. Только потом переводить деньги. Если вам звонят из службы безопасность банка, то прекратите разговор и перезвоните в ваш банк. Телефон указан на вашей карте. Так вы убедитесь, что с вашими деньгами все в порядке.

Мошенники могут звонить с разных номеров, обычно код московский 495. Звонки могут поступать практически одновременно. В полиции известно уже порядка 20 номеров. Если у вас нет знакомых в Москве, то попросту занесите эти номера в черный список вашего телефона.

При этом все пострадавшие знают и понимают то, что есть мошенники, которые пытаются завладеть чужими деньгами. Однако все расстаются с деньгами, так и не убедившись, что со счетом все в порядке.

One Response to "Криминальная неделя: мошенники активизировались"

  1. Пользователь   2020-05-25 at 20:38

    Добрый день! Сегодня у меня украли больше 50000 рублей! Позвонили с официального номера Сбербанка 900. Так как номер был официальным, я поверил. После того, как узнал об обмане, сразу обратился в полицию. Как банк допустил такое, чтобы могли использовать их номер!!! Есть ли вероятность, что банк вернёт мне мои деньги?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован