В деле бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко установлено 20 фактов взяток

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области рассказали, как идет расследование уголовного дела бывшего вице-губернатора региона Андрея Плитко. Чиновника обвиняют в получении взяток за договоры по купле-продаже леса.

Напомним, что в начале апреля Андрея Плитко задержали, когда ему передавали взятку в 3,4 миллиона рублей. Следователи полагают, что Плитко возглавлял преступную группировку, собиравшую откаты с местных бизнесменов за заключение договоров купли-продажи леса.

Сейчас следствие установило 20 фактов получения взяток от предпринимателей Кировской области. Общая сумма – порядка 10,5 миллиона рублей. Помимо Плитко, фигурантами уголовного дела являются бывший министр лесного хозяйства региона, директор и замдиректора КОГСАУ “Кировгослесхоз”.

Андрей Плитко обвиняется в получении взятки ОПГ в крупном размере, а также в двух преступлениях по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Подельникам бывшего вице-губернатора, согласно роли каждого, предъявили обвинения в коррупционных преступлениях.

mk-kirov.ru

Фото пресс-службы СУСК РФ по Кировской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован